vendredi 2 novembre 2018

Cuisine et Confessions, Bobino, 1er novembre 2018



Fidèle à ses créations entre questionnement existentiel et performance physique (« Traces », « Séquence 8 », « Réversible »), la compagnie montréalaise les 7 doigts s'interroge maintenant sur la cuisine. Qu'ils soit liés à des souvenirs d'enfance ou de famille, qu'ils soient constitutifs d'un point de ralliement pour exilés, le repas, la nourriture occupent une place particulière dans la vie de chacun. Ainsi, derrière les acrobaties, la recette, subtile, entre théâtre, cirque, danse et musique se cache en fait un véritable questionnement métaphysique (cf. les confessions du titre) voire sociétal lorsque des spectateurs choisis au hasard sont invités sur scène à faire connaissance autour d'une table alors que la troupe s'active à s'en démantibuler les membres tout autour. On savait les athlètes des 7 doigts doués pour les roulades et autres sauts ahurissants, le chant, la danse et la musique, le basket-ball ou le skateboard, on découvre maintenant qu'ils savent aussi cuisiner. On en veut pour preuve les pâtes et le gâteau à la banane, cuisinés sur scène pendant le spectacle (également un ravissement pour les narines) et offerts au public en guise de banquet final. Miam ! 

Jusqu'au 12 janvier 2019 à Paris (Bobino)
http://7doigts.com/
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